NL

Натан Лаубе – органист и доцент на кафедре органа в Истменской школе музыки в Рочестере и в Королевской консерватории Бирмингема, один из самых востребованных молодых органистов.

На его родине в США его называют «одним из лучших органистов Америки нового поколения».

Лаубе выступает в залах Эльбской филармонии в Гамбурге, Берлинской филармонии, Венской филармонии, Royal Festival Hall в Лондоне, а также в знаменитых кафедральных соборах таких, как Нотр-Дам в Париже и собор Святого Павла в Лондоне, Йоркский и Кентерберийский собор в Великобритании. Он – постоянный участник международных музыкальных фестивалей в Гамбурге, Берлине, Штутгарте, Дрездене, Бордо, Стокгольме, Рочестере и многих других.

Одна из записей Лаубе удостоена премии GRAMMY – это Большой концерт Стивена Паулюса, исполненный Лаубе вместе с Симфоническим оркестром Нашвилла.

Девятого июня концерт этого замечательного музыканта прошёл в большом зале Парка Зарядье, который благодаря Дому Чешира, посетил член организации Алексей Амосов и его супруга.

«Орган – это космос, это сила звука и гармонии мыслей, зашифрованных в последовательности звуков. Душа очищается звуками этой музыки, в буквальном смысле становишься верующим из-за этой музыки, потому что становится очевидным, что без высших сил такую музыку не создать и не исполнить» - поделился впечатлениями Алексей.

WhatsApp Image 2021 06 09 at 21.26.35