rjvbntn

  1. Объявлены итоги конкурса грантов мэра Москвы 2022 года для социально ориентированных НКО. Поддержку получили 227 проектов. Среди них – наш проект «Московский дом солдатского сердца: никто, кроме нас», заявленный нашей НКО. Спасибо за доверие! Этот грант направлен на методическое и материальное обеспечение мероприятий по созданию среды рекреации для инвалидов на территории МДСС.

Видеопрезентация проекта: https://www.youtube.com/watch?v=r1ib2R8teMI&list=PLw4W4YJxyKk3T239FkDhAJuhvC5VAK_2C.

2 Немного о проекте.

2.1 Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

2.2 Имя проекта: Московский дом солдатского сердца: никто, кроме нас.

Номинация проекта: Наше наследие (формирование российской и московской культурной идентичности).

3.2 Цель проекта: Реализовать социально значимую инициативу по созданию специализированного предметно-методического комплекса, ориентированного на практические моменты реабилитационного процесса и процесса социализации инвалидов-ампутантов.

4.2 Потенциальная значимость результатов Проекта для улучшения жизни москвичей и развития города:

Проект является первым этапом деятельности нашей НКО на пути системного рассмотрения и оптимальных путей решения проблем инвалидов-ампутантов применительно к потенциалу города Москвы.

2022 10 31 20 00 04

Достижение цели Проекта предполагается на основе системного подхода к рассмотрению вопросов социального сопровождения, реабилитационного процесса и включает в себя: 1) идентификацию организаций, заинтересованных в развитии и актуализации уже известных способов и приёмом реабилитационного процесса инвалидов; 2) кооперацию и интеграцию потенциала этих идентифицированных организаций на базе практической деятельности Организации, в том числе посредством создания рабочей экспертной группы; 3) знакомство и экспертизу с промежуточными результатами создания реабилитационной среды ампутантов в Организации, в том числе в виде среды здания и первой очереди комплексной реабилитационно-рекреационной площадки для инвалидов и инвалидов-ампутантов в частности.

2022 10 31 20 05 21

Особая значимость Проекта связана с следующими моментами: 1) на сегодняшний день понимание актуальности исследуемой проблемы разрозненно в нормативных документах различного уровня и ведомственной принадлежности; 2) понимание путей и частных механизмов реализации проблемы мозаично, связано с отдельными сотрудниками различных ведомств, которые не имеет соответствующих должностных компетенций по представлению собственного опыта и точек зрения; 3) вне пределов концепции безбарьерной среды нет единой или универсально-вариативной точки зрения на создание в условиях крупного города территорий (площадок, парков), ориентированных на возможности и потребности рекреации жителей этого микрорайона (района, округа) с ограниченными возможностями в плане транспортной доступности, инфраструктуры, организации функционирования этих территорий.

Важно отметить, что имеющиеся результаты деятельности нашего НКО и вектор усилий, предлагаемый к реализации Проектом, – это инициатива снизу, которая актуально для столицы и благородна по своей сути.

kjujnbv rvfc