DSC00276.JPG

За последний год Организация получает постоянную материальную и моральную поддержку от Фонда поддержки офицеров запаса ВС «Офицерское братство». Сегодня президент Фонда генерал-полковник Зарицкий В.Н. прибыл с делегацией в составе:

- председателя Центрального Совета региональной общественной организации ветеранов комиссариатов и силовых структур «Патриоты Отечества» Сорокиным М.М.,

- военным комиссаром города Москвы генерал-майором Щепиловым В.А.,

- военным комиссаром Солнцевского района майором Палиловым А.А.

В дар был передан оклад. Переданы четыре инвалидные коляски, телевизор. Каждому жителю и сотруднику Дому Чешира был вручен подарочный набор.

Короткий митинг закончился неформальным общением о жизни в Московском Доме Чешира. Прапорщик морской пехоты Дьяченко Игорь Валентинович, ветеран боевых действий, прошедший Анголу, обе чеченские компании, имеющий ранение и контузию, награжденный государственными наградами, ампутант обоих ног на уровне бедра, сказал просто: «Сидел с 2014 года дома и ждал протезирования … В 2017 году мне сказали, что протезироваться поздно … Весной 2019 года приехал в Чешира на коляске и 28 августа 2019 убыл на «новых ногах» домой, чтобы осуществить мечту – повести внучку в первый класс … Два дня назад прибыл для последующего протезирования … Прибыл в Чешира, как к себе домой… Сегодня уже поймал 2 карася». Ветеран боевых действий, старший прапорщик Воронков Владимир Алексеевич, прошедший Афганистан и награжденный государственными наградами, ампутант обоих ног на уровне бедра, отметил, что чувствует себя здесь отлично: друзья, доступная среда, внимание и питание, рыбалка и утки – вот лучший набор факторов восстановления.

В ответном слове руководитель Организации Яшин М.Е. рассказал о работе коллектива и ходе выполнения в 2020 году двух грантов – проекта «Возвращение», поддержанного грантом «Москва – добрый город» Правительства города Москвы, и проекта «Ты нужен Родине!», поддержанного Фондом Президентских грантов. Было отмечено, что эта поддержка позволяет развивать новые и нужные направления деятельности Организации, направленные на оптимизацию реабилитационного процесса.

В завершении встречи гости пожелали всем успехов и обещали инициативам Организации свою дальнейшую поддержку. Владимир Николаевич Зарицкий с особым вниманием отнесся к Владимиру Алексеевичу Воронкову, пожелав ему силы духа и дав обещание найти время, чтобы прибыть на «выпускной экзамен» и услышать звонок колокола, возвещающий о завершении протезирования очередного выпускника Московского Дома Чешира!

По военному короткая, деловая и, в тоже время, душевная встреча оставили жителям Московского Дома Чешира приятные воспоминания о том, что они не забыты, о них помнят, знают и ценят их вклад в защиту Отечества!