День 29 мая для жителей и членов организации Дом Солдатского Сердца выдался очень насыщенным, сразу четыре мероприятия.

WhatsApp Image 2022 05 28 at 13.16.43

В начале дня наших ребят пригласили к художественную школу «Солнцево» на выставку «День Открытых Дверей». Это отчетная выставка лучших работ учащихся, выполненных за этот учебный год по академическим дисциплинам «Рисунок», «Живопись», «Композиция» и декоративно прикладному искусству. В экспозицию вошли пейзажи Крыма, улочки Москвы, виды русской провинции открылись перед зрителями во всей своей красе. Яркие сюжетные композиции «Времена года в танцевальных ритмах», «Победа. Возвращение с фронта», «Греческая народная музыка» помогли создать позитивное настроение и продемонстрируют высокий уровень подготовки учащихся.

WhatsApp Image 2022 05 29 at 18.12.35

Национальный филармонический оркестр России посвятил свой последний московский концерт в нынешнем сезоне творчеству Петра Чайковского и Камиля Сен-Санса — композиторов-современников, которые были близко знакомы и питали друг к другу симпатию и уважение. В хрестоматийном Первом фортепианном концерте Чайковского сольную партию исполнила выпускница Московской консерватории и Базельской музыкальной академии, Артистка Анна Цыбулёва. Ее имя приобрело международную известность в 2015 году после победы на одном из самых престижных фортепианных соревнований в мире — Международном конкурсе в Лидсе. Анна стала второй в истории конкурса женщиной, получившей главную награду. Посетил это музыкальное великолепие Данилов Владимир Петрович.

WhatsApp Image 2022 05 29 at 18.03.37

В театре на Юго – Западе в этот вечер показывали простую как мир историю – муж, отдыхая на море, влюбляется в яркую «курортную» фифу, совсем не похожую на его деревенских, и уходит из дома. Нагулявшись на стороне, Кузякин затосковал по дому, по своей Наденьке и по голубям. Вспомнили ? Да- да…это замечательная пьеса Владимира Гуркина «Любовь и голуби». Спектакль наполнен нежностью и теплом, окутан лирикой народных песен и романтикой мелодий оркестра Поля Мориа. Играть по-новому роли, которые любимы сразу несколькими поколениями - сложно, практически невозможно. Но получилось, ёшкин кот ! Театр посетили ветераны боевых действий, Александр Посысаев и Жанна Веренич .

О четвёртом мероприятии, уже спортивном, мы расскажем на следующей странице