Как известно, привычка к регулярным занятиям физической культурой и спортом формируется в школе и спортивных секциях. И если дети и подростки еще посещают уроки физической культуры, то мало   кто из взрослого населения , тем более из нашей категории – категории инвалидов, продолжает заниматься спортом. Ведь работа, семья, повседневные хлопоты заставляют нас забыть даже о зарядке. С каждым годом становится все труднее заставить себя выйти на стадион или сходить в спортивный зал. А между тем каждый из нас знает, что регулярные занятия спортом, как никакое лекарство, сохраняют и укрепляют здоровье, продлевают жизнь и приносят положительные эмоции.

Наша Организация всегда была и будет на стороне здорового образа жизни. Мы стараемся не только посещать спортивные мероприятия и проводить всевозможные турниры , но и привлекать для участвовать в них членов нашей Организации.

Участие в спортивных соревнованиях – это пропаганда физической культуры и здорового образа жизни в коллективе. Такое общение в неформальной обстановке, тем более в рамках спортивных праздников, помогает лучше узнать друг друга, найти общие интересы, а также раскрыть свои таланты. Это превосходный способ поддерживать себя в отличной физической форме, а также поддерживать хорошее настроение и позитивный заряд энергии.

19 мая в Доме Чешира состоялся 1 турнир по дартсу среди инвалидов и ветеранов боевых действий. В соревновании приняло участие восемь человек. В квалификации участники играли по правилам «Большой круг», после которого, согласно набранным баллам, был сформирован рейтинг.

В финальной части игроки играли по правилам «101» на выбывание.

WhatsApp Image 2021 05 20 at 09.50.43 5

WhatsApp Image 2021 05 20 at 09.50.43 4

Первое место занял ветеран боевых в Афганистане сотрудник Дома Чешира Максименко А.С.

WhatsApp Image 2021 05 20 at 09.50.42 2

Все участники отметили отличный уровень проведения соревнования и готовность принимать участие в следующих турнирах.

WhatsApp Image 2021 05 20 at 09.50.43 1

Помощь в организации и проведении турнира оказала Спортивная Федерация Дартс в Москве. Руководитель Федерации, Рахманов Руслан Нуриманович, подарил жителям Дома Чешира профессиональные мишени и дротики. Судейство провёл Иванов Максим Евгеньевич, вице- президент Федерации.

 

WhatsApp Image 2021 05 20 at 09.50.43 3

По окончании турнира было организовано дружеское чаепитие. На очереди соревнование по спортивной рыбалке. Уважаемые ветераны, ждём вас в нашем общем Доме.

WhatsApp Image 2021 05 20 at 09.50.42 1